Indiquez votre adresse e-mail ci-dessous pour recevoir un nouveau mot de passe :
Connexion
Gorilles sans la brume

Gorilles sans la brume

publiée par

patrick boucherand

il y a 2 ans

86 vues

0 commentaire

Au sujet de cette aventure

Une rencontre extraordinaire avec les derniers gorilles de montagne en Ouganda. Le "Gorilla beringei beringei" mesure jusqu'à 2 mètres. Les mâles pèsent entre 140 et 300 kg et les femelles entre 70 et 110 kg. Ils vivent dans la région des Grands Lacs Africains. En Ouganda, le parc national de la forêt impénétrable de Bwindi permet l'approche de cet impressionnant animal, sociable et pacifique. Les gorilles de montagne vivent en familles polygames, et chaque famille est guidée par "dos argenté". C'est le mâle du groupe, qui est censé protéger toute la famille contre les dangers éventuels. Quand le dos argenté meurt, un autre gorille assez âgé pour supporter cette tâche le remplace ou le groupe se dissout. Si c'est le cas, les femelles vont rejoindre d'autres groupes et d'autres mâles, qui tuent les petits de sa nouvelle femelle nés avant le transfert. Les gorilles des montagnes sont des herbivores, ils ont besoin d'une végétation dense pour se nourrir (jusqu'à 25 kg par jour et par individu). Après une marche dans la jungle, nous passons une heure en leur compagnie, à les suivre doucement, sans bruit. Nous ne devons pas les approcher à moins de 7 mètres, la consigne ne vaut que pour les hommes, certains gorilles passent à quelques centimètres en toute désinvolture.... Un voyage d'aventure exceptionnel !

Catégorie(s) : Voyage , Faune , Gorille , Danse

Les voyages Allibert Trekking à proximité de Uganda